NEWS

政策法规

四川省人民政府驻厦门办事处开展农民工工作专题培训会

         发布时间:2019年11月29日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭

      为切实贯彻落实好省委省政府关于农民工工作的系列重大部署,今年3月,厦门办依托驻地商协会和党支部建立了10个农民工维权服务站、10个流动党员服务中心和3个妇女之家。通过近一年的运行收到一定成效,也发现存在党建业务不熟、维权方式不当等不足。针对这些情况,厦门办于11月20-21日在厦门市经济干部管理学院开展农民工工作专题培训会。福建四川商会、江西四川商会等18个四川在闽赣商会会长、秘书长、党支部书记,农民工维权站维权员,四川在福州、厦门、漳州3个妇女之家负责人,福建信海等3个律师事务所负责人,各市(州)驻厦招商分局主要负责人共70多人参加专题培训。

                

培训会由厦门办事处副主任杨勇主持,厦门办事处主任徐群作了开班动员,省经济合作局机关党委办主任足巴孝、四川省人力资源和社会保障厅农民工工作处副处长赵华文、莆田市劳动关系协会会长侯毅分别就党建工作和流动党员管理、农民工工作政策、农民工维权案例进行授课,与会人员还分组开展了党建、农民工就业、维权等讨论。