NEWS

新闻动态

戴林莉主任参加第三届数字中国建设峰会“中国电子与自贡市合作座谈会”

         发布时间:2020年10月14日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭

      10月12日下午,四川省人民政府驻厦门办事处主任戴林莉在海峡国际会展中心406会议室参加第三届数字中国建设峰会“中国电子与自贡市合作座谈会”,会议由自贡市委常委、副市长王磊主持。

       

会上,自贡市荣县韩明祝书记介绍了荣县经济社会发展状况及与中电子合作情况,中国电子系统技术有限公司总裁陈士刚、中国电子信息产业集团有限公司副总裁陈锡明分别介绍了中国电子系统和中国电子信息产业集团企业的发展、近期在全国投资合作、同四川的合作与项目情况以及未来与自贡合作意愿与领域,陈锡明副总裁提出了与自贡合作的产业定位、前期策划及如何依托中国电子系统技术有限公司等公司招商运营。

        

戴林莉主任表示,近年来,四川已实施“四项拓展、全域开放”的重要战略、 全省紧紧围绕省委“一干多支、五区协同”区域发展新格局,努力构建“5+1”现代工业产业体系,其中电子信息是“5”个万亿支柱产业之一,“1”则是加快培育数字经济成都作为全国重要电子信息产业基地和“中国软件名城”,已经与包括中电子在内的众多知名企业进行了项目合作。

        

目前,四川有西部大开发和成渝地区双城经济圈等重大战略机遇,川南城市群的自贡具有优越的区域优势、良好的营商环境、广阔的市场空间和较好的产业基础及承接产业转移的能力,与中电子有很好合作前景,希望中电子与四川,与自贡开展合作,四川省人民政府驻厦门办事处将竭诚为双方发展服好务。