NEWS

新闻动态

2020德阳市数字经济推介会在福州举办

         发布时间:2020年10月14日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭

      10月13日,由中共德阳市委、德阳市人民政府、四川省人民政府驻厦门办事处主办,德阳市政务服务和大数据管理局、德阳市经济合作和外事局、福建省电子商务协会、福建省软件行业协会承办,以“携手城市伙伴、共建数字德阳”为主题的“德阳市2020数字经济投资推介会”在福州梅园国际大酒店成功举行。中电数据服务有限公司、华为技术有限公司、南威软件股份有限公司、紫光股份有限公司等60多家企业共100多人参加推介会。

        

会议由德阳市政协副主席陈若愚主持,德阳市人民政府李成金副市长、四川省人民政府驻厦门办事处戴林莉主任出席活动并致辞。德阳市作了数字经济和生态智谷“凤翥湖数字小镇”推荐。

李成金副市长在致辞中介绍了德阳优越的区位优势、深厚的文化积淀、秀美的自然风光、雄厚的产业基础、良好的营商环境、充分的要素保障。郑重承诺以最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境、诚邀大家到德阳感受强劲的发展脉搏、体验优质的环境、共享数字经济的资源、技术和成果,按下德阳数字经济发展“快进键”,共享发展机遇,共创美好明天。

        

戴林莉主任表示,四川省委省政府一向高度重视并大力发展数字经济,省委明确提出了大力发展“5+1”现代产业体系,其中“1”就是数字经济。在一系列国家战略和政策机遇叠加之下,四川数字经济指数、数字消费力、大数据应用水平等指标排名全国前列,网络规模和服务能力稳居西部第一。德阳在四川省内经济总量名列前茅,市委市政府高度重视数字经济的创新发展,是四川国家数字经济创新发展试验区重要组成部分和“成德绵大数据走廊”“成德绵眉泸雅大数据产业聚集区”“成德眉资智慧都市圈”核心区域,有突出的技术人才优势和产业基础。欢迎大家到四川,到德阳多走走,多看看,寻找合作商机。四川省人民政府驻厦门办事处将为大家提供优质的服务保障,共创互利共赢发展的新局面。

        

会后,大家进行了深入交流,南威股份有限公司董事长、福建软件行业协会会长吴志雄,金山办公软件股份有限公司福建区总经理宋智、恒丰信息科技股份有限公司董事长欧霖杰、福建省电子商务协会秘书长陈晓明等10多位企业家和商协会代表分别从产业未来发展布局、投资政策、营商环境等方面谈了在四川,在德阳未来数字经济将大有可为,期望近期赴四川、赴德阳考察,寻找合作商机。