NEWS

新闻动态

中共四川驻厦单位委员会召开全体党员大会

         发布时间:2020年10月16日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭

10月16日上午,中共四川省驻厦单位委员会召开全体党员大会,省经济合作局党组成员、机关党委书记李骏,厦门市工业和信息化直属委员会书记叶健等领导出席会议,省政府驻厦门办事处党支部,厦门雅迅网络科技股份有限公司党总支,福建省四川商会支部共计70余人参加会议。

叶健书记宣读《关于同意中共四川省驻厦单位委员会书记任免的批复》,同意戴林莉同志任中共四川省驻厦单位委员会书记,徐群同志不再担任中共四川省驻厦单位委员会书记、委员职务。会上,戴林莉同志李骏同志分别讲话。

 

         

戴林莉表示,将进一步加强党的理论学习,加强党的组织建设,加强和改进思想政治工作,全面落实党建工作责任制,严明党的纪律,充分发挥中共驻厦党委作为我省联系所在地各党支部以及党员干部的前方阵营与战斗堡垒作用,全力以赴推动中共四川省驻厦单位委员会工作高质量发展。

李骏代表四川省经济合作局党组,并以中共四川省经济合作局直属机关党委的名义,对大会的召开表示热烈祝贺,向新当选的戴林莉书记表示热烈祝贺。他表示,中共驻厦单位党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,认真学习贯彻省委十一届七次全会和省直机关党的建设暨“为民服务解难题”工作交流会精神,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,全面落实从严治党主体责任,把讲政治贯穿驻厦工作和党建全过程,教育引导下属党组织和党员干部深入贯彻落实中央、省委省政府决策部署,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。李骏要求,中共驻厦单位党委要加强自身学习,强化大局意识,扎实抓好政治建设,不负重托,在牢记使命上践行新作为;要找准自身定位,强化基层支部建设,创新开展工作,在党建工作创新上取得新发展;要守住廉政底线,强化政治监督,在落实自我监督上取得新突破。

此次党员大会是中共四川省驻厦单位委员会选准配强党建工作骨干力量,进一步提升中共四川省驻厦单位党建工作质量的重要举措。中共四川省驻厦单位委员会将以此次党员大会为契机,进一步加强党建工作,担当作为、履职尽责,发挥中共四川省驻厦单位委员会的核心引领作用,切实把党的政治优势、组织优势转化为推动各项工作的强大力量,不断开创经济合作工作新局面。