NEWS

新闻动态

省政府驻厦门办事处主任戴林莉一行赴凉山州开展定点扶贫及考察调研

         发布时间:2020年10月23日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭

        10月19日至20日,省政府驻厦门办事处主任戴林莉率陈鹏副主任及相关业务处室赴凉山州金阳县丙乙底村,开展调研脱贫摘帽、定点帮扶工作,看望慰问派驻挂职干部和联系帮扶贫困户。

      

期间,戴林莉主任与省经济合作局派驻挂职干部座谈,详细询问挂职干部日常工作生活情况,了解脱贫摘帽工作中存在的问题,探讨助农扶贫新模式。在看望贫困户阿尔牛且家时,戴林莉详细询问了该户家庭成员状况、子女就学、今年收入等情况,并鼓励阿尔牛且要树立信心、抓住机会、自力更生,在党和政府的关怀帮助下,尽快脱贫致富,过上幸福生活。

      

戴林莉主任在与金阳县、乡、村干部座谈时,就2020年决战脱贫攻坚工作进行了交流,详细了解当地在脱贫攻坚中存在的困难和问题,并结合厦门办的实际情况,共同研究具体帮扶措施。在随后考察“彝绣工坊”时,戴林莉主任当场就与部分先期表示要采购商品的商协会、企业进行了联系,确认部分产品的采购数量和品种。戴林莉主任表示,厦门办将加强联系区域内各企业、商会等机构,广泛宣传金阳当地的特色产品,进一步推动“以购代捐”项目深入开展。

      

此次考察调研,是厦门办落实脱贫攻坚任务,推动脱贫攻坚决战决胜的具体行动。今年以来,已组织联系地企业、商会开展捐赠10余次价值50余万元,同时拟采取“以购代捐”形式,采购金阳县特色产品10余万元。仅节前,厦门办就利用福建省四川商会和福建省四川巴中商会庆中秋活动,广泛宣传美姑阿卓瓦乌村的葡萄,各商会企业当场认购了300余箱、共计1500斤的特色葡萄,有效促进了贫困地区特色产品的宣传推广,为凉山彝族地区贫困户增产增收做出了重要贡献。