NEWS

新闻动态

四川妇女(厦门)之家举行联谊座谈会

         发布时间:2020年11月12日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭

      2020年11月7日,四川妇女(厦门)之家首届联谊座谈会在厦门举行,四十多位川籍妇女出席座谈会。四川省人民政府驻厦门办事处主任戴林莉、福建省四川商会会长宁晓晖、秘书长文启礼出席座谈会。大会由四川妇女(厦门)之家负责人杨力主持。

      

杨力介绍成立四川妇女(厦门)之家的目的、意义、作用和前期开展的工作情况。与会的妇女同胞们进行了自我介绍并积极地建言献策,展现了建设好这个大家庭的信心。

戴林莉表示,今天来参加四川妇女(厦门)之家第一次座谈会,不只是因为是女性,而是肩负着责任和使命,深感责任重大。2019年,为了贯彻四川省委、省政府的相关精神,在四川省妇联的倡导、支持下,办事处在福州、厦门、漳州分别成立了四川妇女之家,目的就是要把党的方针、政策传递给大家,为广大的川籍姐妹做好服务工作。大家要团结起来,增强自信心!促进家庭、事业双丰收。

戴林莉提出三点希望:一是大家要坚定正确的政治方向。妇女之家就是党联系妇女同胞的桥梁纽带,要及时把党的方针、政策传递给广大的川籍妇女同胞。二是通过妇女之家搭建起学习、交流、相互帮助的平台。团结更多的川籍妇女同胞进入妇女之家,凝聚力量,共谋发展。三是妇女之家要建设成健康的港湾。促进妇女同胞身心健康,切实维护好妇女同胞的合法权益,让妇女同胞充满自信的工作和生活。

      

戴林莉要求,办事处要重视抓好工、青、妇工作,把抓群团工作作为投资促进抓手。办事处既是四川妇女(厦门)之家的组织者,更是服务者,一定要加强组织保障,热忱服务。把妇女之家建设成为妇女同胞们温馨的港湾、维权的阵地、幸福的家园。