NEWS

新闻动态

四川省人民政府驻厦门办事处党支部 学习传达党的十九届五中全会精神

         发布时间:2020年11月13日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭

        

11月12日,四川省人民政府驻厦门办事处召开党支部(扩大)会议,专题传达学习十九届五中全会精神并结合办事处的职能和本职工作交流学习体会。会议由驻厦门办事处党支部书记、主任戴林莉主持,全体党员、干部、职工出席会议。

戴林莉书记带领大家学习了党的十九届五中全会公报和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。会上,同志们一致认为,党的十九届五中全会是我们党站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。全会及其通过的《建议》擘画了中国未来五年以及十五年的发展新蓝图,承载着亿万人民对美好生活的向往,顺应广大人民群众的期盼,坚定了人民群众对国家发展的信心和决心。

戴林莉指出,办事处是我省经济合作的延伸手臂和对外展示的窗口,作为促进我省全面提升开放型经济发展水平的“前线战士”,全办职工要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度充分认识全会的重要意义,全面准确理解和把握全会提出的12个方面的战略部署,切实增强责任感使命感,不折不扣地将全会精神落实到办事处的各项工作中。 一要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好,开展多层面多形式的学习活动,确保做到学深悟透、融会贯通,以全会精神指导实践,推动办事处的各项工作落到实处。二要结合《建议》的12个重点领域,踏实开展好办事处招商引资、劳务维权、返乡创业、川货出川、脱贫攻坚等工作。围绕我省“5+1”现代工业体系、“4+6”现代服务业体系、“10+3”现代农业体系,创新工作手段,提升引资质量,实现双招双引,为我省经济社会发展添砖加瓦。三要立足本职工作,认真解读会议精神,把自身的职业规划与祖国的前途命运紧密联系在一起,不断提高工作能力、业务水平,筹谋好办事处发展规划,准确发挥职能优势,为我省夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献办事处力量。