NEWS

新闻动态

南充市驻福建农民工服务工作站挂牌成立

         发布时间:2020年12月25日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭

      12月24日,南充市驻福建农民工服务工作站成立大会在福州召开,南充市委统战部副部长、市工商联党组书记杨方军率团参加会议,厦门办戴林莉主任出席并讲话,南充市政府驻广州办事处主任廖菊华主持会议。

      

会上,进行了签约和授牌仪式,并慰问农民工代表。4名农民工代表结合自身在福建多年的打工经历进行发言,他们表示在福建已有十几年,表达了在外务工的艰辛与不易,希望政府关心他们的社会保障等问题,“老有所养、病有所医”不在是句口号。同时,感谢省委省政府、南充市委市政府对他们的关心关爱,希望南充驻福建农民工服务工作站是“娘家人”,可以随时倾听他们的声音。

会上,戴林莉主任对南充市驻福建农民工服务工作站的成立表示祝贺,对南充各级政府对在闽务工人员的关心关怀表示肯定。她指出外出务工人员是我们社会建设的主力军和最重要的参与者,他们分布在国家建设的各行各业,对国家飞跃发展起到重要的作用。2018年以来,省委省政府先后出台了《加强农民工服务保障十六条措施》《关于印发促进返乡下乡创业二十二条措施的通知》等文件,省委彭清华书记多次召开农民工工作专题会议,安排部署农民工工作并作出重要批示指示。请大家放心,各级党委政府是站在讲政治的高度来开展农民工服务保障工作的,大家的合理诉求是一定会得到安排的。

戴林莉对南充商会和工作站提了三点希望,一是提高政治站位,把建好工作站作为贯彻落实中央提出的“六稳六保”和省委清华书记在农民工工作专题会议上讲话精神的具体体现,把省委省政府的关心关怀传达到每一位农民工;二是希望工作站能够打造成外出务工人员的温暖之家,不断创新工作方式方法,丰富工作内容。在技能培训、法律宣讲、困难帮扶、服务保障、法律援助、政策咨询、联谊活动、人才回引等各项服务中,多层次分类别地提供多元化、全方位、订单式优质服务。三是传递好四川声音,讲好四川故事。今年以来,面对前所未有的新冠肺炎疫情冲击和错综复杂的宏观经济形势,全省上下坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持把“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”作为工作着力点,前三季度全省经济总体呈现持续恢复、快速回升、逐步向好的发展态势,增速达到2.4%,经济回升势头进一步巩固。当前,四川正在大力推动成渝双城经济圈建设,家乡有非常好的发展潜力,希望你们传递好四川的声音,讲好四川的故事,争当返乡创业的带头人,做四川经济建设的领军人。