NEWS

新闻动态

厦门办戴林莉主任会见福州市台协会会长陈奕廷

         发布时间:2020年12月27日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭

      12月26日,戴林莉主任在福州南充会馆会见了福州市台协会会长、福州福华纺织印染有限公司总经理陈奕廷一行。

戴林莉对福州市台协会长期以来为推动川台经济交流合作做出的贡献表示感谢,并向台协会其他领导介绍了四川省经济社会发展概况和川台两地交流合作情况。她说,四川省委省政府带领全省人民取得疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,前三季度全省经济总体呈现持续恢复、快速回升、逐步向好的发展态势,经济增长好于预期,增速达到2.4%。三次产业全面增长,消费信心逐步增强,广大台商台企对四川政策条件、营商环境、发展机遇和前景都充满信心。

      

她介绍,目前在四川省有成都温江区、德阳高新区、眉山天府新区青龙片区有等台商投资区,入住的企业有台嘉玻纤、广汉安佑饲料、彭山酷佧切削技术、金桐精细化学等台资企业,园区的要素保障齐全、产业配套完善、政策支持到位,为广大台商台企实现梦想提供了广阔空间和机遇。

她表示,四川正面临成渝地区双城经济圈建设、新时代推进西部大开发形成新格局和长江经济带等一系列重大历史机遇。希望陈奕廷会长带领广大台协会成员把握机遇,结合自身优势赴川寻找投资机会,在装备制造、电子信息、食品农业和医药康养等产业开展广泛深入的务实合作,探索在闽台资企业转型发展新模式。还希望福州台协会能够广泛宣传四川,吸引更多优质台资企业落户四川,四川省台湾经济事务处将为广大台商台企搭建好投资服务平台,尽最大努力为大家提供更优质更便捷的服务。

      

陈奕挺表示,10月26日作为台商代表参加了福州直飞南充的首航仪式,感到非常的荣幸。此次南充之行,让我真切感受到了四川良好的区位优势和开明开放的投资环境,真切感受到了四川省各级政府的良好服务和各地强劲的发展势头,我们对投资四川充满信心。当前,面临百年未有之大变局,广大台商台企要善于抓住机遇,做好国内大循环的同时,还要好做国内国际双循环,把握国家发展大趋势,顺势而为,主动参与成渝双城经济圈建设。希望以此次座谈交流为契机,通过四川省台湾经济事务处,进一步扩大福州台协会与四川的交流合作,共同开创合作发展、互利共赢的新局面。

      

福建省四川南充商会会长杨建林,福州市台协会副会长杨礼瑞、李鸿鸣等参加会见。