NEWS

新闻动态

厦门办党支部前往谷文昌纪念馆参观学习

         发布时间:2020年12月31日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭

      12月30日,省政府驻厦门办事处党支部书记戴林莉带领办事处全体党员干部参观谷文昌纪念馆,重温谷文昌精神。

      

在谷文昌纪念馆内,全体党员认真参观学习了“序言、昔日东山、执政为民、艰苦奋斗、求真务实、致力发展、绿色丰碑、永久的怀念”八个部分,大量珍贵的历史照片、图片、谷文昌同志生前使用的实物和翔实的文字,再现了谷文昌同志从1953到1964年间,面对恶劣的自然环境,带领东山人民植树造林、根治风沙,将东山从一个荒沙之地建设成为一个绿色半岛的动人场景,深入学习谷文昌同志一心为民、敢于担当、真抓实干、克己奉公的精神。

      

参观完纪念馆后,在戴林莉的带领下,全体党员干部来到谷文昌雕像前,鞠躬致敬,敬献花篮,缅怀谷文昌同志。面对鲜红的党旗,由戴林莉同志领誓,重温入党誓词,在党旗下全体党员干部再次接受心灵的净化和洗礼。

      

在活动中,戴林莉讲到,作为省政府驻厦门办事处广大干部职工要从以下三个方面学习谷文昌精神。一是学习谷文昌同志深入群众、夙夜为公的精神,谷文昌同志来到东山县和天斗和地斗把一个荒岛建设成美丽家园的精神;二是学习谷文昌同志艰苦奋斗、不畏艰难的工作作风,当年在东山岛荒凉的状况下,他不畏惧不退缩,带领全县干部群众艰苦奋斗,希望办事处干部职工遇到困难也要坚持以问题为导向,把艰苦奋斗的作风发扬下去;三是学习谷文昌廉洁精神,把好个人廉洁关。最后希望大家坚定理想信念,向革命先辈学习,始终做到习近平总书记“四有”干部要求,时时刻刻做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”干部。