NEWS

政策法规

厦门办深入川籍企业 慰问川籍农民工

         发布时间:2021年10月20日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭

       10月19日,四川省人民政府驻厦门办事处带领福建省四川商会一行前往此前厦门疫情较严重的同安区,深入厦门市时兴玻璃制品有限公司、厦门市诺盛测控技术有限公司、厦门佑科自动化科技有限公司等川籍企业,慰问川籍农民工,了解川籍企业、川籍农民工的复工复产情况。



办事处领导每到一处都仔细询问了企业疫情后的复工复产情况及一些丞待解决的问题,在得知企业虽已基本复工复产,但还有少数员工在居家隔离时,提出了三点希望:一是希望川籍企业家们要严格执行地方党委、政府的决策部署,积极配合做好疫情防控工作;二是希望对还在居家隔离期的川籍农民工要通过电话做好心理疏导和人文关怀;三是希望川籍企业家及川籍农民工早日消除疫情阴霾,取得疫情防控和复工复产“双胜利”。



企业家们对办事处代表四川省人民政府前来慰问、关心川籍企业和川籍农民工,为企业出谋划策,纾困解难表示感谢!纷纷表示会继续做好防疫工作,抓紧全面恢复生产,做到疫情防控、生产经营两手抓,两不误。



接下来,办事处将会同福建省四川商会积极咨询相关部门,了解疫情后复工复产相关补贴政策,服务好川籍农民工,促进川籍企业全面复工复产。