NEWS

新闻动态

四川省人民政府驻厦门办事处开展“我讲党史半小时”普通党员讲微党课活动

         发布时间:2021年11月23日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭

       为持续推进党史学习教育向深发展,11月22日,四川省人民政府驻厦门办事处支部委员会开展了“我讲党史半小时”普通党员讲微党课活动,每个党员都宣讲一个党史小故事,变“领导讲”为“大家讲”,变“要我学”为“我要学”,进行党史故事分享和感悟交流。办事处全体党员干部参加,支部组织委员、办事处副主任陈鹏主持支部生活会。

 



 

首先,陈鹏同志领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。然后,杨勇同志领学了《习近平:在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》。其他党员依次分享了“毛泽东的拐杖情缘”“陈云同志三封信的故事”“将军农民甘祖昌”、“西路军的光辉历程”“抗美援朝战斗—长津湖战役”等党史故事。

通过重温这些鲜活的党史故事,时刻提醒我们是中国共产党从根本上改变了中国人民的前途命运,是中国共产党团结带领了全国各族人民进行艰苦卓绝的奋战,才让中国人民彻底摆脱了被欺辱、被压迫、被奴役的命运,成为了国家、社会和自己命运的主人。大家纷纷表示,作为党员要不忘心中有党、不忘心中有责、不忘心中有戒,坚持勤学苦练、坚持克已自律、坚持身先力行,在新的征程上,始终保持与群众的血肉联系,增强忧患意识,始终居安思危,保持革命精神和革命斗志,砥砺前行做好新时代中国共产党人!

 



 

最后,陈鹏同志对大家的分享与感悟表示了肯定,并强调全体党员同志要以史为鉴,传承好党的光荣传统和优良作风。在当前复杂多变的格局下,在新冠疫情多发的困境中,要更加坚定信念,坚持党的领导。在工作中传承我党清廉简朴作风,以“静以修身、俭以养德、怀德自重,清正廉洁”培养自身高尚雅致的精神追求,建立亲清型“政商”关系;在工作中传承我党挑战斗争精神,不畏艰难、摸爬滚打、积累经验、增长才干;在工作中传承我党奋发创新精神,积极参与成渝地区双城经济圈建设,推动我省经济高质量发展,开创工作新局面。并希望大家认真领会党的十九届六中全会精神,结合当前工作更加深入开展党史学习,注重学习成果转化,做好年度工作总结和明年工作谋划。