NEWS

新闻动态

“情暖农民工·冬日送温情” 四川省人民政府驻厦门办事处 慰问厦门川籍农民工

         发布时间:2021年12月23日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭

    “已经在宸展工作11年了?这是老技术工啦!”“在上工的时候一定要做好安全防护,不仅要挣钱把日子过红火,还要确保工作安全”。12月22日,四川省人民政府驻厦门办事处副主任陈鹏率队慰问厦门市川籍农民工。


       此次活动,慰问了厦门鑫创辉工贸有限公司、福建省康嘉建筑工程有限公司、宸展光电(厦门)股份有限公司3家企业川籍农民工,把省委、省政府对农民工的关心关爱送到了工厂工地,并为工作优秀、家庭比较困难的川籍农名工代表发放慰问金。


       在厦门鑫创辉工贸有限公司车间和福建省康嘉建筑工程有限公司项目工地慰问时,陈鹏在代表四川省委、省政府向农民工送上新春祝福后表示,此次走访慰问活动,是献礼建党100周年,落实“为民办实事”活动的重要举措,也是贯彻省委、省政府关于持续做好在外川籍农民工服务工作的切实要求。


     


       在宸展光电(厦门)股份有限公司座谈时,陈鹏讲到:多年来,广大川籍农民工朋友怀揣对美好生活的向往,远离家乡和亲人,来到厦门辛勤劳作,走进台资企业务工是推动两岸一家亲的具体体现,为厦门的繁荣发展作出了积极贡献,为家庭幸福生活付出了艰苦努力。大家以“智慧诚信、吃苦耐劳、勇于拼搏”的川人精神,树立了巴蜀儿女的良好形象,用辛勤汗水擦亮了川人的“劳务大军”品牌。可以说,农民工是城市最美劳动者,值得全社会尊重。



       最后,陈鹏叮嘱农民工朋友,寒冬有温暖,家乡有牵挂,希望大家将家乡党委政府的关心关怀带给家人和朋友,鼓励大家安心工作,快乐生活,为厦门经济建设、企业长足发展、家人幸福安康、家乡繁荣昌盛做出更大贡献,在全面建设社会主义现代化新征程中创造新业绩、实现新梦想!