NEWS

新闻动态

送暖江南西道 寄情干越之地 ——四川省人民政府驻厦门办事处赴江西省慰问川籍农民工

         发布时间:2021年12月27日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭


 又是一年岁末,厦门办送暖江南西道,12月24日—26日四川省人民政府驻厦门办事处副主任陈鹏率队赴江西省走访慰问川籍农民工。



 其间,厦门办慰问组在江西相继前往了赣州源洲木业厂、赣州安达物业有限公司、南昌中铁二局项目部南昌东站施工现场、江西汪氏蜜蜂园有限公司、鹰潭市四川商会走访慰问川籍农民工。



“老乡你离开老家在江西务工生活都近十年啦!”陈鹏副主任在慰问一位川籍农民工中感慨到。“是啊,我们都出来好多年了,感谢家乡父母官的惦念与关心,你们的到来让我们倍感亲切,无比温暖!”农民工兄弟热切的回应到。



 慰问交流中大家共话乡情、共叙家常,厦门办将省委、省政府的关心、家乡日新月异的变化、返乡创业政策传递给大家,同时也将发放慰问金送到老乡手中,让大家在寒冷的冬日感受到一丝暖意。



 陈鹏表示,在赣川籍农民工为当地的经济社会发展作出卓越的贡献,在干越之地留下了川人吃苦耐劳的历史印记,无数川人为祖国 “大家”奉献了青春和汗水、为自己的“小家”远离巴山蜀水,用辛劳换取了幸福生活,为世人树立了“智慧诚信、吃苦耐劳、勇于拼搏”的川人风貌、“劳务川军”的金字招牌,“你们是我们心中尊敬的最美的劳动者!”希望大家在新的一年再接再厉,继续发扬川人风格,保持锐意进取的精神,遵纪守法,配合好当地管理,做好疫情防控,创造并守护好“小家”的幸福,为“大家”的经济事业发展凝聚星火之光,成为社会进步动力。



最后,陈鹏代表四川省委、省政府向农民工朋友们送上新春祝福,并表示此次走访慰问大家,不仅是献礼建党100周年,落实“为民办实事”活动的重要举措,也是贯彻省委、省政府关于持续做好在外川籍农民工服务工作的切实要求。希望大家要感恩党,感恩政府,继续为新时代社会主义事业做贡献!