NEWS

新闻动态

建立法律服务工作站 引导法律维权上大路

         发布时间:2022年10月12日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭

      2022年10月9日,四川省人民政府驻厦门办事处农民工法律维权服务(福州、厦门、南昌)工作站授牌仪式在厦门进行。四川省人民政府驻厦门办事处陈俚君主任为三个工作站授牌,并对农民工法律维权服务工作提出了要求。



随着我国“八五普法”的不断深入,依法治国的理念不断深入人心。为了更好的服务闽、赣川籍农民工,引导法律维权上大路。办事处在2019年建立的10个农民工维权服务中心的基础上,通过调研、走访,结合工作实际,依托福建信得律师事务所、厦门如浩律师事务所、南昌中银律师事务所在福州、厦门、南昌建立农民工法律维权服务工作站。



在23个福建、江西省、市四川(川渝)商会、10个四川省人民政府驻厦门办事处农民工维权服务中心、3个四川妇女(福州、厦门、漳州)之家、共青团四川省委驻福建工作委员会、4个商会筹备组、办事处全体人员,共计80多人的见证下,农民工法律维权工作站负责人上台接牌履职。他们纷纷表示,接牌是起点,服务在路上。建立农民工法律维权服务工作站,旨在引导农民工应用法律武器维护自己的合法权益。今后,工作站一定在办事处的领导下,牢固树立服务川籍农民工的理念,积极推动辖区内的川籍农民工参与“八五普法”活动。引导、服务好有需求的农民工兄弟应用法律知识维护自己的合法权益。努力为川籍农民工兄弟们排忧解难。