NEWS

新闻动态

市办联动 厦门办事处聚焦考察精密制造企业

         发布时间:2022年10月13日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭

      10月12日,厦门办事处主任陈俚君与达州市经济合作和外事局局长张鑫一行举行座谈交流,并考察三安光电股份有限公司、玉晶光电(厦门)有限公司。



张鑫介绍了达州各县(市、区)重点培育发展的主导产业、潜力产业,“3+3+N”现代产业集群,如能源化工、新材料、农产品加工3个千亿级产业,智能装备制造、电子信息、轻纺服饰3个五百亿级产业,医药健康、绿色建材等多个百亿级产业。她表示,达州把“招大引强”作为优化经济结构、提升产业优势、厚植发展动能的重要举措,将积极与厦门办保持密切联系,希望企业家们赴达州考擦交流、洽谈合作。



陈俚君表示,四川地处“一带一路”和长江经济带的联结点、西部陆海新通道的起点,正抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,有着空前的政策优势,而达州地处川东北,交通便利,同时毗邻陕西、重庆,有着得天独厚的区位优势,欢迎精密制造企业到四川,到达州考察交流,争取合作,通过“龙头带动”到“链式集聚”、由“点上突破”到“面上开花”的集成发展态势,为四川精密制造产业高质量发展聚势赋能,四川也将为企业发展壮大提供最优质的要素资源,实现合作共赢。



三安光电股份有限公司、玉晶光电(厦门)有限公司相关负责人都表示四川是福地宝地,企业一直在积极关注四川,也期待与四川有更多的合作与交流。

厦门办经合处、信息处同志参加座谈考察。