NEWS

新闻动态

四川省人民政府驻厦门办事处组织干部职工集中收看党的二十大开幕会

         发布时间:2022年10月18日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭

      10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。四川省人民政府驻厦门办事处组织干部职工集中收看开幕会盛况。



10点整,全办干部职工全体起立,随着大会齐声合唱国歌,在庄重严肃氛围中,大家集体默哀。默哀后,大家认真聆听习近平同志代表第十九届中央委员会向党的二十大作的工作报告。



大家一致认为,中共十九大以来的5年和新时代这10年,以习近平同志为核心的中共中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际国内形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义推向前进,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,谱写了辉煌的历史篇章。

大家一致认为,报告思想深刻、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进,适应了时代新要求和人民群众的新期盼,站在民族复兴和百年变局制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的战略方针,是党团结和带领全国各族人民在新时代继续奋勇前进的宣言书和指南针,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。



大家一致表示,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。坚持底线思维,发扬斗争精神,立足本职岗位,聚焦主责主业,推动办事处工作再上新台阶,努力在全面建设社会主义现代化国家中贡献应有的力量。