NEWS

新闻动态

四川省人民驻厦门办事处举办学习贯彻党的二十大会议精神报告会

         发布时间:2022年11月15日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭


中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。11月12日,为积极融入党的二十大会议精神学习热潮,认真学习贯彻党的二十大会议精神,提升各市、州驻闽招商干部、川籍企业家、农民工自身获得感、使命感,四川省人民政府驻厦门办事处联合福建省四川商会在厦门共同举办学习贯彻党的二十大会议精神报告会。原厦门市人大常务委员会财政经济委员会主任黄清河作报告宣讲解读,办事处副主任陈鹏主持会议并作总结讲话。



报告会上,黄清河同志以《共同富裕的中国式现代化--解读党的二十大报告有关问题》为宣讲主题,为四川市、州驻闽招商干部、川籍企业家、农民工等深刻解读了党的二十大报告中与民生经济息息相关的有关问题,同时通过阐述我国共同富裕的式现代化内容,分析了今后一段时间我国经济形式发展趋势和方向,让党的二十大精神深入人心。



报告会最后陈鹏同志强调,大家要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习、准确把握、入脑入心、见行见效,要坚定以中国式现代化为引领,自觉把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来。一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见于成效。把党的二十大精神转化为奋进的力量,为推动加快我国建设现代化产业体系贡献四川力量!