NEWS

新闻动态

省政府驻厦门办事处陈俚君主任携企业赴绵阳涪城区考察交流

         发布时间:2022年11月17日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭

      为积极促进绵阳、厦门两市全面战略合作部署,深化双方合作交流,11月15日,四川省人民政府驻厦门办事处赴绵阳市涪城区考察并座谈交流。省政府驻厦门办事处主任陈俚君,区委书记邓辉出席座谈并讲话。区委副书记、区长张虚怀出席座谈。



会上,邓辉对陈俚君一行来涪考察交流表示热烈欢迎,对省政府驻厦门办事处长期以来给予涪城经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,当前,涪城区正以党的二十大精神为引领,认真落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,对标市委“五市战略”,深入实施“三千工程”、加快建设“四个强区”,全面建设西部现代化强区。真诚希望双方以此次座谈交流为契机,建立健全长期、稳定、全面的合作机制,搭建合作平台、拓展合作领域、提升合作层次,尽快结出合作共赢的累累硕果,携手为进一步加强绵阳和厦门的联系与合作,促进川闽两地共同发展作出更大贡献。他表示,涪城区将持续优化营商环境,为企业来涪考察交流、投资兴业提供最优质服务、创造最便利条件。

陈俚君在讲话中对涪城区委、区政府长期以来给予省政府驻厦门办事处的大力支持表示感谢。他说,涪城区是中国唯一科技城、四川省第二大经济体——绵阳市的主城区、核心区,历史文化厚重、区位优势明显、优势资源富集、发展势头强劲。此次与企业一道来涪考察,是深入贯彻党的二十大精神,全面落实川闽两地省委、省政府决策部署,促进绵阳和厦门深化全面战略合作关系,服务和融入新发展格局的务实举措。他表示,省政府驻厦门办事处将持续发挥桥头堡作用,积极搭建政企交流平台,充分利用川闽地区各自优势,促进两地在物流、文旅等产业领域的交流合作,助力地方经济高质量发展。希望涪城区与到访企业加强对接交流,积极寻找合作契机,推动双方合作走向深入、取得实效,努力实现共赢发展。

会上,与会企业分别介绍了相关项目情况。



其间,陈俚君与企业家在涪城区进行实地考察,就相关项目情况与当地相关产业负责人进行了深入交流,他表示厦门办将继续贯彻落实好省委、省政府全力以赴拼经济、抓发展相关部署要求,积极为企业与市州搭建优质平台,力促相关项目落地。