NEWS

新闻动态

四川省人民政府驻厦门办事处主任陈俚君一行调研厦门市经济师协会

         发布时间:2022年11月23日   来源:四川省人民政府驻厦门办事处   打印    关闭

      为贯彻落实省委、省政府工作指示,拓展经济合作渠道,积极搭建联系区域重点商(协)会与厦门办沟通交流平合,发掘四川与相关商(协)会合作新机遇,四川省人民政府驻厦门办事处主任陈俚君带队一行赴厦门市经济师协会进行走访调研,并与协会会长方池雄进行座谈交流。



方池雄对厦门办事处一行到访表示热烈欢迎,并对厦门市经济师协会关于在经济合作、课题调研、出版通讯、学术研究、讲座培训、政府智库等方面进行了详细介绍,他表示四川是中国腹地,战略大后方,经济强省、人才大省,发展势头强劲迅猛,充满机遇,而协会人员主要由一批重点企业、知名高校、研究机构、政府部门等优秀企业家、高管、教授以及原厦门市相关部门退休领导干部构成,也正积极探寻对外发展合作机遇,接下来希望与四川在招商引资、招财引智及智库建设等方面加强合作交流,建立紧密联系,共享机遇。



陈俚君表示,四川地处“一带一路”和长江经济带的联结点、西部陆海新通道的起点,高校林立,人才聚集,正积极抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,有着空前的政策优势和得天独厚的区位优势,欢迎协会组织考察团到四川走走看看。下一步,厦门办事处将持续发挥桥头堡作用,继续推进川闽两省区域全面合作,积极为协会搭建政企交流平台,促进协会与四川在相关领域进行深入合作交流。